当前位置: 首页  >>  分工会  >>  正文
诗情“花”意——三八国际妇女节系列活动之生活花艺讲座暨比赛成功举办
2019-03-12 10:00 工会 

2019年3月8日下午两点,在学院工会及广大老师的支持下,工会女工委成功举办了以“诗情花意”为主题的生活花艺讲座及比赛活动。本次活动是今年国际妇女节系列活动的项目之一。学院刘珽副院长亲临现场传达学院党政领导的关心与问候,工会主席李伟林全程指导,工会女工委全体成员和来自九个分工会的近80名女教职工参加了本次活动。

活动开始前,工会李伟林主席首先致辞,向全体女教职工表达节日的问候,介绍了三八节活动总体安排;工会副主席兼女工委主任牛传荣和女工委员们分别介绍了各自负责的三八节活动项目,邀请广大女教工们积极参加。本次活动再次邀请了简生活空间工作室的花艺讲师华思骊老师进行专题辅导和评奖。华老师实践经验丰富,讲课生动活泼,花艺讲座所涉及的内容简单易懂,贴合实际。女老师们听得非常认真,并在讲座后向老师提出了一些关于养花、插花的常见问题。

随着花材发放,插花比赛正式开始。老师们充分研究每一支花,根据讲座中提示的要点,在头脑中构思,再下手裁剪、定位、插放,反复权衡,直到自己满意为止。活动现场充满了团结友爱、亲密和谐的氛围,展现了美院女教职工爱美向善、积极进取和乐观热情的精神风貌。

经过华老师的认真点评和现场修整,最后产生获奖作品23个。曾月明老师在插花比赛中精确掌握华老师提出的所有相关要点,插花作品获得一等奖;杨春华老师和房春波老师的作品以花色的和谐统一,结构的丰富、饱满,得到了华老师的青睐,获得二等奖;罗玲云、丁红、王灵三位老师充分发挥想象,细心裁剪与插放,作品端庄典雅,获得三等奖;朱青、孔泉汇、李赛男、朱倩仪四位老师的作品构图清新、流畅,又各具特色,获得优秀奖;王月琴、任镱、宋灵、刘洁、杨帅等13位老师的作品很好的体现了本次活动的主题,获得风采奖。祝贺以上获奖的女老师们。

通过这次花艺讲座和比赛,老师们增长了花艺知识,精心构思,巧手创作,用美丽的鲜花创作出一件件造型典雅、寓意深长的插花作品,充分展示了巾帼风采。

刘珽副院长亲临问候

李伟林主席致辞祝贺

花艺讲师现场讲座

老师们精心制作

老师进行作品点评

部分作品展示

合影留念

 

 

关闭窗口