当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
快乐六一放飞希望 ---苏州工艺美院第二届“六一”亲子活动胜利举行
2012-12-20 13:34  

为庆祝国际“六一”儿童节,苏州工艺美院工会、女工委于5月30日上午在学院体育馆举办了以“快乐六一、放飞希望”为主题的第二届庆“六一”亲子活动。有100多名教工的小孩在家长的带领下前来参加活动。学院党委书记王建良、院长廖军、副院长、院工会主席曹雪明以及苏州市教育工会干霞芳副主席、苏州市教育工会女工委马晓燕主任等领导亲自到场祝贺并观看了活动,学院领导还亲自为获奖的小孩发奖。

活动在热烈的气氛中开幕,学院副院长、院工会主席曹雪明致开幕词,学院院长廖军宣布苏州工艺美院第二届庆“六一”亲子活动开幕。

活动开始后,每位小孩按照年龄组积极投入比赛,家长也积极参与其中。在移动投篮、垫石过河比赛中,家长和小孩密切配合、互相鼓劲;在幼儿爬行比赛中,家长一边叫喊,一边忍不住跟着爬行,而小孩却爬爬、看看、停停,观众忍俊不禁。在选水果比赛中,有的小孩拿起水果就往嘴里送,那可爱劲乐坏了家长及观众;才艺表演比赛中,孩子们分别表演了手风琴、二胡、唱歌、舞蹈、诗歌朗诵等,表现出较高的才艺,稚嫩的童声和熟练的技艺感染了观众;更可爱的是Baby组的造型设计比赛,家长们从服饰、头型、姿态、表情为宝宝精心设计造型,给人以清新、快乐的动感。整个活动过程中,体育馆内始终充满着一片欢声笑语,洋溢着一幕幕甜蜜温馨的场面,现场气氛异常活跃热烈。

活动的高潮出现在颁奖仪式上,当小朋友们每人拿到组委会准备的精美玩具奖品时,个个都激动不已,脸上露出了幸福的微笑。

亲子活动的举办,得到了院领导的支持及广大教职工的积极响应和欢迎。通过活动,让小朋友们共同分享了快乐,教职工之间增进交流和友谊,凝聚了人心,学院也扩大了影响。为和谐校园的构建提供了契机。

关闭窗口