当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
工业系举办青春健康同伴教育活动
2012-12-20 13:35  

为配合苏州市计生办开展高校学生青春期健康教育活动,根据《苏州市“青少年健康人格工程——青春健康教育高校行”活动实施方案》(苏府人口计生〔2012〕9号)精神,我院工会女工委和医保中心在学院组织举办了苏州市第四期高校青春健康——同伴教育培训班。我系作为院试点单位,在院工会、医保中心、心理健康协会的积极支持和帮助下,于2012年11月15日晚在工会活动中心成功举办了《青春健康同伴教育》活动。真正把有关“爱情、性、健康”等主题教育活动推广到我院的学生中去。

青少年是民族和国家的未来,是可持续发展的生力军,性与生殖健康是青少年健康成长与发展的重要组成部分,而高校又是青年人集中的地方,是开展青少年性与生殖健康教育的最佳场所。在高校广泛开展青春健康——同伴教育,为广大学生提供生殖生理、青春期保健等知识,帮助学生树立正确的婚恋观,积极引导学生选择对自己、家庭和社会负责任的行为是青春健康——同伴教育的最终目的。

本次活动全程由四位学生骨干集体主持,整个活动组织有序,内容紧凑,学生参与踊跃。活动分为四部分进行,第一部分是价值观的讨论,第二部分是爱情观的讨论,第三部分由张医生讲解有关“性”的讲座,第四部分是艾滋病和如何使用安全套的活动。活动期间大家做了很多好玩的游戏,活动在热烈的气氛中圆满结束。

通过这次活动,同学们学到了很多生理健康和性健康的知识,也提高了学生自我学习、自我组织活动的能力。

工业系党总支书记吕卫平、12级辅导员陆庭老师、院工会牛传荣副主席、医保中心主管张辉全程参与了这次活动。

关闭窗口