我院辅导员在江苏省第二届高校辅导员职业能力竞赛复赛中喜获二等奖
2013-05-24 14:45 学工处

5月17日第二届江苏省高校辅导员职业能力竞赛复赛在南通大学隆重举行,来自全省苏中苏南片区17所高校的17名辅导员参加比赛。我院选派的工业系辅导员朱蕾老师在比赛中大展风采、表现优异,取得比赛二等奖的佳绩。

此次比赛由省教育厅主办,南通大学承办,旨在推动辅导员队伍职业化、专业化建设,提升我省大学生思想政治教育工作质量。比赛包括基础知识测试﹑博文写作﹑自我介绍与展示﹑主题班会等四个考核部分,全方位展现辅导员的个人素养、知识储备和专业技能,综合考察了辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力等方面的知识和技能。我院朱蕾老师沉着冷静、严谨缜密,出色的展现了一名高职院校辅导员老师的优秀技能与工作理念。

学院以这次大赛为契机,认真筹备学院首届辅导员技能大赛,全院18位辅导员展现了各自的风采,经过六轮考核,工业系辅导员朱蕾力拔头筹,进而代表学院参加南通片区的复赛。长期以来,我院高度重视辅导员队伍建设,着力打造一支职业化、专业化的辅导员队伍,通过建立健全规章制度、举办各类培训活动、组织外出考察学习、建立评价体系等方式,不断完善辅导员的培养机制、丰富他们的工作内涵、强化他们的专业素质。不断增强辅导员的政治意识、责任意识和创新意识,在各自的工作岗位上展示高校辅导员应有的职业风采和职业价值,推动辅导员队伍不断向更高水平发展。

朱蕾老师参赛镜头选一

朱蕾老师参赛镜头选二