当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
三八节系列活动之考察旅游顺利举办
2013-04-27 09:00 工会 女工委 

4月20日,按照三八节系列活动安排,在学院党政领导的关心支持下,在六系一部、行政机关和直属部门分工会的紧密配合下,由工会女工委组织的三八节休闲游和亲子游分别在苏州三山岛和上海科技馆顺利展开。

欢乐亲子游,感受科技魅力。早七点半,克服了温度骤降带来的不利影响,女教工及家属近60人在三香路体育中心家乐福广场集合,分乘两辆车,兴致勃勃地开始了上海科技馆亲子一日游。经过2小时的车程,抵达上海科技馆。大家分头参观了天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临时展馆,了解了地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区的内容。家长带着小朋友一起积极参加各项活动,在自然、科学、技术和艺术的交融碰撞中,接受现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。此次亲子游,女教师们感触良多,家长与孩子一起近距离感受科技魅力,一方面有益于孩子了解科技知识、认识客观世界,享受发现的快乐,激发智慧的灵感;另一方面,有益于加强父母与孩子的沟通,培养和谐的亲子关系,帮助孩子健康成长。

放松休闲游,静享岛上风光。早八点,女教工及家属20余人在学校集合出发,开始太湖三山岛两日游。三山岛位于苏州城西南五十余公里的太湖之中。乘太湖游船,天冷风大浪急,船身几度倾侧,惹来大家阵阵惊叫。登上三山岛,老师们分头行动,或是攀爬北山、行山、小姑山三座山,感受层峦叠嶂之姿;或是环岛漫步,尽享逶迤铺展之乐。同骑一车,在默契配合中体会山水从容和谐;按图索骥,探秘清俭堂、师俭堂的岁月章回。板壁峰陡峭,一线天惊险,狮身人面石惟妙惟肖。村庄静谧,老宅古旧,寺庙庄严;花草漫山遍野,山雀无忧无虑,所有这一切,都让人流连忘返。20日晚农家乐灶台边交流工作体验与人生感悟的深夜畅谈,21日早晨明媚灿烂而温暖和煦的春日阳光,必将成为记忆中的美好片段。

有机会,走出去,看世界。学院工会女工委将继续努力,寻求多方支持,创造有利条件,为女教工提供更多的参观考察和交流沟通机会,为女教工提高生活幸福指数、创建和谐美院做出积极贡献。

关闭窗口