当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
我院教师参加“虎丘杯”苏州市女职工插花技能比赛获得好成绩
2013-10-18 14:55 工会 女工委 

10月17日,由苏州市总工会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市园林和绿化管理局联合举办的“虎丘杯”苏州市女职工插花技能比赛在虎丘山风景名胜区举办,我院环境艺术系赵慧蓉老师参加了此次比赛并获得好成绩。市教育工会干霞芳副主席、学院工会副主席兼女工委主任牛传荣参加了活动。

本次竞赛工种为插花工,参照国家职业高级工标准命题,分理论考核、实际操作两部分,各按百分制计算。理论考核成绩占总分20%;实际操作成绩占总分80%。比赛为期一天,上午在“西溪环翠”景点进行了创意插花比赛,在虎丘山风景名胜管理区办公室进行了插花技能理论考试;下午同样在“西溪环翠”景点进行了以“花言”为主题的神秘箱插花比赛,即花材相同、主题相同的现场比拼。

此次比赛参赛选手共计50名,分别来自苏州大市范围内各区的专业插花工和插花爱好者,赵慧蓉老师作为教育工会的5名参赛选手之一参加比赛。经过一天的激烈比拼,赵慧蓉老师凭借总分第12名的好成绩获得了三等奖,并按照比赛文件规定获得由苏州市人力资源和社会保障局颁发的国家职业资格三级(高级工)证书;来自苏州农职院、苏州旅游财经学校的教育工会另外三位选手分获一、二、三等奖。苏州市总工会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市园林和绿化管理局领导祝贺比赛圆满成功,并为获奖选手颁奖。

插花能传承文化、美化环境,又能提高审美情趣,愉悦身心,带来快乐。祝贺赵慧蓉老师为苏州市教育工会和我院争得了荣誉,学院工会将广泛听取教工意见,拓展服务内容,继续开展喜闻乐见的教工活动,在支持专业教师教书育人、服务社会的同时,关注教职员工身心健康,美化家庭生活,丰富校园文化,为增添教职员工的幸福感添砖加瓦。

赵慧蓉老师插花中

赵慧蓉老师创意插花作品

赵慧蓉老师“神秘箱”插花作品

评委为赵慧蓉老师作品打分

颁奖现场

苏州市教育工会参赛队合影

关闭窗口