凝聚力量,攻坚克难,向“零”爱滋迈进——学院举办2014爱滋病日宣传教育活动
2014-12-02 11:43 工会计生办 医保中心 心理中心

2014年12月1日,是世界第27个爱滋病日。世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。今年爱滋病日的主题是:行动起来,向“零”爱滋迈进。

为了广大教职员工和青年学生的身体健康,家庭幸福,学院工会计生办、后勤处医保中心、心理健康中心于12月1日中午,在学生广场,共同举办爱滋病宣传日活动。活动得到了吴中区卫生局、红十字会、疾控中心、计划生育协会,以及越溪街道计生协的大力支持。学院红十字会的同学们担任宣传志愿者,参加了此次活动。

虽然是中午,已然是初冬气息,天气转冷,风很大,但学生广场宣传气氛热烈。吴中区卫生局、红十字会、疾控中心、计生协、越溪街道计生协等领导和专业人士早早到位,时刻准备为同学做宣传。充气门上大幅宣传标语清晰醒目,“青春红丝带,健康校园行”的条幅、艾滋病预防知识的展板不时吸引同学驻足观看。食堂外墙的横幅上,“凝聚力量,攻坚克难,控制爱滋”等十二个大字表达了师生共同的心声,老师和同学们纷纷在横幅上签字,表达向“零”艾滋迈进的决心,这其中包括两名外国留学生。学院工会副主席、计生办负责人牛传荣,后勤处医保中心主任张晖、心理健康中心主任张继玉和专业人士一起,通过发放爱滋病宣传材料和安全套、派发小礼物、现场有奖问答等方式,普及艾滋病预防知识。苏州电视台记者作了现场采访。

活动得到了学院领导和教职员工的热情参与。学院周东华副院长、视觉传达系党总支书记兼工会副主席吕卫平、宣传处处长闻彦、工业设计系辅导员黄琳老师参加了签字活动。

防治艾滋病任重道远,人人有责,需要全社会共同努力。我们要从自己做起,凝聚力量,共同扭转这场恶性流行病的传播态势, 共同打赢抗击艾滋的保卫战!

活动现场准备工作

同学们参加签名活动