当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
我院学生荣获“青春健康教育校企行活动优秀主持人”称号
2014-12-04 11:36 工会计生办 医保中心 心理中心 

日前,学院工会计生办收到苏州计生协[2014]2号文件《关于表彰苏州市2013年度青春健康教育校企行活动优秀主持人的决定》和荣誉证书,林峰伟、周敏两位同学在苏州市青春健康教育校企行活动中,表现突出,被评为优秀主持人;同时获得苏州市志愿者行动指导中心、苏州市计划生育协会共同颁发的志愿服务证书。

学院青春健康同伴教育活动自2011年开始举办,已经满三年,数千学生受益。谈到同伴教育活动,来自2012级环境艺术系环艺班的林峰伟同学和工业设计系产品A班的周敏同学有深刻感受。他们认为,在校园里开展艾滋病宣传并不容易:我们不仅要呼吁同学们来积极听课,同时也要克服自身的羞涩、将敏感内容坦然告诉大家。好奇和热情让我们开始,责任和使命让我们坚持。同伴教育活动在学生和年轻人中进行得非常有效果。针对与艾滋病有关的话题,和同龄人一起进行交谈更方便,由此能创造出一个随意的环境。同龄人针对“性和同性恋”这样禁忌的话题提问或讨论的时候,可以感觉很轻松——不用担心受到评判。我们之间讨论这个话题比和成年人要轻松得多,也更容易分享经验、知识和信息。

林峰伟和周敏同学是第二批获得此项荣誉的学生。第一批是荣获2012年度同伴教育优秀主持人的2011级装饰艺术系的刘韧恒、赵红同学,已经毕业,走向工作岗位。

林峰伟同学主持同伴教育活动中

周敏同学主持同伴教育活动中

证书一

证书二

证书三

证书四

 

关闭窗口