当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
美食飘香、共享欢乐--三八节系列活动之三:第五届“新好男人厨艺大赛比赛活动成功举办
2016-03-29 12:59 工会 

 作为学院工会三八妇女节系列活动之一,3月28日,学院“2016第五届新好男人厨艺大赛”在美院教工食堂隆重举行。

 这次比赛参赛选手全部为来自学院各分工会的男老师,美食评委团则由清一色的美女老师组成。比赛分为必选菜(家常豆腐)和个性自选菜烹饪制作。中午11:00, 13名参赛选手陆续入场,大家换好统一的工作服、工作帽,贴上红色的参赛选手标记,随即进入忙碌的准备阶段。正式比赛开始了,不一会,一阵阵葱姜香味伴随着噼噼啪啪的油锅声,吸引着越来越多的来食堂就餐的老师的脚步和目光,大家纷纷带着满满的期盼等待着美食的到来。美院的“大厨们”甩开臂膀、大展厨艺,水煮鱼、酱爆螺狮的的鲜美、干锅牛蛙、宫保鸡丁的入味,湖南小炒肉、糖醋排骨的家乡特色,特别是陈钰老师的红椒牛肉生菜卷和朱宇华老师的红烧臭鳜鱼,把自己的拿手家底都抖露了出来。菜品一出来,分发给各位女评委品尝、评分,剩余的被观赛者一分而光。担任压轴的是教务处戚毅老师的川味担担面,自制手擀面加上秘制调料,鲜香的美味让评审们啧啧称道、赞不绝口……

 本次赛事指定必烧菜烹饪一等奖由陈钰老师获得,获二等奖的是杭海军、黄伟峰、戚毅老师,获三等奖的是黄新军,朱宇华,顾斌老师。自选菜烹饪获得一等奖的是戚毅的川味担担面,二等奖是陈钰的红椒牛肉生菜卷和顾斌的菠萝咕咾肉,三等奖是朱宇华的红烧臭鳜鱼、施红斌的干锅牛蛙和黄伟峰的酸菜鱼。

 为搞好本次活动,各分工会积极配合宣传发动、组织选手报名参赛,后勤处从现场炉具、服装准备到食材配料搭配等方面做好了精心准备,特别感谢后勤江伟平老师,不仅在业务指导上体现了专业的素质和敬业的态度,最后他还示范制作了家常豆腐和鲫鱼汤。在油锅上飘起的火焰和大家的惊叹声中,厨艺大赛圆满落幕。本次赛事旨在丰富校园文化活动,营造良好和谐的工作环境和氛围,增强美院全体教职工凝聚力。在这里,美院老师们笑容满面,春意盎然,大家度过了温馨幸福、共享欢乐的时刻。

赛前合影

精心准备

火热的赛场

快乐的评委团

分享

认真品评

赛手风貌1

赛手风貌2

关闭窗口