童心童趣,快乐自然——学院第八届“六一”儿童节亲子活动成功举办
2016-05-30 15:18 工会

为了庆祝“六一”国际儿童节,提高学院教职员工文化生活质量,搭建亲情沟通平台,建设和谐美院、幸福家庭,进一步丰富工会品牌活动内涵,2016年5月28日学院工会女工委在美术馆成功举办了以“童趣自然”为主题的“六一”亲子活动。学院党委书记王建良、党委副书记兼纪委书记曹雪明、副院长刘珽出席了活动,工会主席李伟林、副主席兼女工委主任牛传荣及全体工会委员、女工委员、分工会主席,和131个教职工家庭一起参加了本次亲子活动。环境艺术系分工会特邀苏州仁爱学校的四个家庭一起参加了本次活动。

一大早,美术馆响起美妙悦耳的儿歌声,“童趣自然”五彩背景墙渲染了浓厚的节日气氛,肯奉献、有爱心的小朋友志愿者上岗执勤。工会工作人员带领小朋友们有秩序地签到、领饭票、抽签、领画笔,拍家庭照合影,观看教职工亲子作品展。

开幕式由女工委主任牛传荣主持。党委书记王建良代表学院党委和行政热烈欢迎各位教职工家属和小朋友的到来,真诚地祝愿小朋友节日快乐,在工艺美院大家庭里健康茁壮成长,祝愿美院教职工生活美满幸福。工会主席李伟林宣布第八届六一儿童节亲子活动正式开始。

“教职工国画亲子作品展”展出了12幅小朋友的水墨作品,童趣天成,清新稚嫩,显示了小画家们的艺术才能。

“小跳蚤市场”是环境艺术系分工会负责的项目,小朋友们的摊位前挤满了“顾客”,书籍、玩具、手工艺品吸引了小伙伴们的目光,讨价还价后,毫不犹豫,果断成交。

“宝贝T台秀”是服装工程系分工会负责的项目,推在婴儿车里、抱在怀里、牵在手里的宝宝们,在动感音乐的伴奏下,参加了服装造型展示,表现了蔬菜、水果、小动物、小公主等可爱形象;小朋友们表情生动,憨态可掬,现场掌声笑声不断。

“才艺展示”是数字艺术系分工会负责的项目,六位小主持人训练有素,落落大方;独唱、舞蹈、昆曲、笛子、苏州话童谣等节目,童心、童声、童趣,不假雕饰,自然快乐,展示了小美院人的多才多艺,带给观众美的享受。

“描绘多彩的世界”是视觉传达系分工会负责的项目,是全体小朋友都参加的集体项目。以“童趣自然”为主题,在50米长卷涂鸦,小朋友发挥想象力,用彩笔或手印、脚印在长卷上画出心中的美妙大自然和多彩的世界,留下珍贵的童年记忆。

活动的最后,每位参加活动的小朋友按照抽签的号码,领到书籍和精美礼品一份。

中午,在学院教工食堂,教职工家长和小朋友们享用了餐饮中心精心准备的午餐。

童心童趣,快乐自然。学院六一亲子活动已连续举办八年,成为学院工会活动的品牌。本次活动得到了美术馆、后勤处餐饮中心、医保中心、保卫处的大力支持。工会女工委将打造亲子交流、亲情交流平台为己任,努力建设幸福温馨的美院家庭;未来将继续提供展示才艺的舞台,展示亲子班活动成果,助推小朋友健康快乐成长;为丰富教职员工校园文化生活,建设和谐幸福校园作出应有的贡献。

活动开幕式党委王书记致辞

王书记和工会同志与教职工家庭合影