当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
苏州市教育工会女职工工作会议暨“幸福讲堂”在我院成功举办
2017-03-07 17:28 院工会 

在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月6日下午,苏州市教育工会庆祝“三八”节女职工工作会议暨“幸福讲堂”(2017第一期)活动在我院瑞耕堂成功举办。苏州市委教育工委委员、教育工会主席沈宇;市教育工会副主席、女职工委员会主任陈琳;市教育工会女工委副主任、苏州科技大学工会主席马晓燕;副校级调研员何晓新以及四市六区、高校、直属中小学工会女职工委员会主任等80余人参加了活动。

 

在首先进行的 “幸福讲堂”知识讲座上,苏州市立医院邓学东医生作了《腹部彩超的临床应用和进展》的精彩讲座。他言语幽默,讲解生动,不时赢得大家的笑声与掌声。

讲座结束后,全体与会人员参观了布置在图书馆中厅的 “巾帼文明岗”风采展示。全国、省、市荣誉获得的单位集体,都制作了精美的展板,大家通过照片与文字介绍,了解了她们的事迹,学习了她们的先进经验。我院图书馆为苏州市巾帼文明岗创建单位和苏州市工会职工书屋示范点所在地。在参观过程中,图书馆设施先进,环境优美,藏书丰富,令人啧啧称赞。

参观结束后,市教育工会在瑞耕堂继续召开女职工工作会议。大会宣读了全国、省、市妇联关于表彰“巾帼文明岗”、“巾帼建功先进集体”、“最美巾帼之星”“巾帼建功标兵”、“最美家庭”等表彰决定,号召全体基层工会女工委学习先进、争当先进、赶超先进。我院图书馆团队荣获《苏州市巾帼文明岗》受到表彰。

在大会交流环节,苏中园区校工会主席邓娟作“最美家庭演讲”;平江中学叶莉老师分享了“好家庭大家写”教职工家庭教育优秀案例。我院工会副主席、女工委主任、图书馆牛传荣馆长作了《敬业爱岗,服务师生,奉献社会》为主题的2017年“苏州市巾帼文明岗”、“苏州市工会职工书屋示范点”创建情况汇报。

会上,市教育工会副主席、女职工委员会主任陈琳作了《不忘初心,追逐梦想,团结动员广大女教职工为推动我市教育事业发挥半边天新作用》的女职工工作报告,回顾2016年教育工会女工工作取得的成绩,部署2017年女职工工作。

 

最后,苏州市委教育工委委员、市教育工会主席沈宇作总结讲话。沈主席充分肯定女职工工作,并提出了殷切的希望。他首先表达了对妇女同志的节日问候,他指出,在新的形式下,女教师在各个单位比例越来越高,起的作用也越来越大,要继续开展好女职工工作,着力素质提升、充分发挥女教职工在社会和家庭建设中的独特作用,为苏州“十三五”教育发展做出新的更大的贡献。

大会间隙,各女职工委员会主任还完成了一份有关女职工权益维护知识竞赛的试卷。

半天的活动,内容充实,收获丰富。学院工会和图书馆为承办此次会议作了充分的准备,为活动的顺利开展提供了强有力的支持,受到苏州市教育工会领导和参会各校女工委主任的一致好评。学院工会将以此为动力,开展丰富多彩的女职工活动,不断满足广大女教职工日益增长的精神文化生活需求,造福全院师生,为学院教育事业健康发展做出更大贡献。

关闭窗口