当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
“芬芳之赏,优雅绽放”——院工会女工委举办女职工生活花艺讲座暨比赛
2017-03-15 15:33 院工会 

2017年3月13日下午,在学院工会及广大老师的支持下,工会女工委成功举办了以“芬芳之赏,优雅绽放”为主题的生活花艺讲座及比赛活动。本次活动是今年国际妇女节系列活动的项目之四。学院工会主席李伟林亲临现场指导,工会女工委全体成员和来自九个分工会的73名女教职工参加了本次活动。活动由工会女工委委员马金花老师主持。

活动开始前,工会副主席兼女工委主任牛传荣简单介绍了今年三八节系列活动的安排和进展情况,并和工会委员张继玉及女工委员一起向全体女教师致以节日的祝贺。

本次活动邀请到了美国花艺学院的花艺讲师马艾伦老师来现场讲座。马老师实践经验丰富,讲课生动活泼,花艺讲座所涉及的内容简单易懂,贴合实际。女老师们听得非常认真,并在讲座后向老师提出了一些关于养花、插花的常见问题。

花艺老师讲解

随着花材发放,插花比赛正式开始。老师们充分研究每一支花,根据讲座中提示的要点,头脑中构思,再下手裁剪、定位、插放,反复权衡,直到自己满意为止。对自己的花材不满意,就会有身边的姐妹支援;对自己的作品不满意,就会有姐妹们帮忙指点。活动现场充满了团结友爱、亲密和谐的氛围,展现了美院女教职工爱美向善、积极进取和乐观热情的精神风貌。

活动场景

活动场景2

经过马艾伦老师的认真点评和现场修整,最后产生获奖作品11个。新闻信息中心的房春波老师获得获一等奖;视觉传达系罗星老师、手工艺术学院冯雨老师获得二等奖;杜雪娟、费晓映、丁红、孟瑞芳四位老师获得三等奖;邓昕、倪菁、宓恒茹、王月琴四位老师获得优秀奖。大家以热情的掌声向获奖的女老师们表示祝贺。

获奖老师合影

一等奖作品

获奖作品选

获奖作品选

通过这次插花比赛,老师们精心构思,巧手创作,利用艳丽的鲜花创作出一件件造型典雅、寓意深长的花艺作品,充分展示了巾帼风采;祝愿美院全体女教职工如盛开的鲜花芬芳绽放,以饱满的热情投入工作生活中,为幸福美院增添色彩,为优质高职院建设贡献力量。

老师们集体合影

关闭窗口