当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
“关爱独居老人,建设幸福美院”——女工委组织师生看望我院退休老教师
2017-03-24 11:35 院工会 

“展巾帼风采,建幸福美院”是学院今年三八节活动的主题。3月8日,在庆祝“三八”国际劳动妇女节第107周年纪念日当天,在学院工会的精心安排和团委的大力支持下,女工委组织了看望高龄独居退休老教师的爱心活动。工会女工委员和工会女老师一起,带领12名学生志愿者,携带慰问品、分成六个小组参加了活动。

行前合影

工会副主席兼女工委主任、图书馆馆长牛传荣老师和工会夏莹老师带领两名学生看望了居住在山塘街的常学愚老师。98岁高龄的常老师身体健康、精神矍铄,见到来访师生非常开心,拿出亲笔抄写的经书,认真讲解。他几十年虔诚修习佛法,颇有心得,反复告诫师生“为人求”,不要“为己求”,要保持正直善良、宽容平和的心态做人处事。他感谢学院领导的关心,并为师生祈福……

探望常学愚老师

女工委员、公共基础部马金花老师带领两名学生看望了居住在里河新村的杨政老师。杨政老师热情地准备好茶水招待来访师生。杨老师今年90岁了,身体硬朗,每天上午、下午坚持户外散步,闲时看看书打发时间。杨老师回忆起往事,特别是年轻时8年从军报国的经历,感慨良多。马金花老师再三叮嘱杨老师保重身体、注意安全,保持健康快乐地生活状态……

探望杨政老师

院工会委员、学工处处长张继玉老师带领两名学生看望了居住在彩香路的盛彩琴老师。76岁的盛老师家住五楼,因腿部长骨刺行动不便,却坚持下楼迎接来访师生,并早早准备好水果和茶点,让大家深受感动。盛老师和同是我校退休教师的老伴鲍南荪老师非常热情开朗,风趣乐观,他们俩充满情感地回忆起在教学和工作中的趣事乐事,对学院充满了情感和期盼。谆谆教导学生要多夯实基础、多实践,唯有实践才能出真知。告别时,盛老师坚持给师生口袋里装上零食,两位老师站在窗口一再挥手相送……

探望盛彩琴、鲍南荪老师

院工会女工委员、服装工程系分工会主席朱莉老师和工会陈东梅老师带领两名学生看望了居住在寿宁路的盛家玉老师。盛老师讲起她在校工作的35年是陪伴着美院一起成长的难忘岁月,对工艺美院有着深厚的情感。当谈及美院的历史,盛老师眼中满是怀念和开心,当谈及现今美院的发展时充满欣慰和期盼。人已老心却依旧年轻,75岁的盛老师开朗热情,用行动诠释了什么叫“不老的青春”。她每年都参加学院老干部合唱团,用歌声来传达对美院美好未来的希冀……

探望盛家玉老师

院工会女工委员、环境艺术系顾勤芳老师带领两名学生看望了居住在怡养老年公寓的李久梅老师。李老师今年74岁,看见来访师生格外兴奋,热情地与大家打招呼。顾勤芳老师和李老师聊家常、话冷暖,衷心祝愿李老师身体健康……

院工会女工委员、行政分工会主席王淑云老师带领两名学生看望了居住在菱塘新村的谢根娣老师。70岁的谢老师早早地守候在窗边,见到来访师生很开心。王淑云老师聊起学院的发展进步,李老师谈起家庭日常生活情况,讲了很多知心话。李老师满面笑容地说,三八节的日子里有学院的关心感到很温暖。

探望谢根娣老师

“树高千尺忘不了根”,美院的发展离不开老同志的辛勤工作。三八节女工委关爱老教师活动已经是第三期。我们为老教师送去了温暖、快乐和欣慰,收获的是美院历史的教育课、人生的成长课、爱的传承课。尊老爱老敬老是美院人的光荣传统,学院工会女工委号召全校女教职工及全体女大学生积极参与面向老教师的志愿服务活动,为建设幸福美院做出自己应有的贡献。

关闭窗口