当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
拥抱自然春光、体验采摘乐趣——2017“三八”节系列活动之休闲亲子游成功举办
2017-03-28 14:58 院工会 

3月25日,天公作美,一扫昨日阴雨,春光明媚,天气晴好,学院工会女工委“展巾帼风采,建幸福美院”为主题的2017三八国际妇女节系列活动继续进行中,30名女教师和家属共计65人参加了“拥抱自然春光、体验采摘乐趣”的亲子游活动。本次活动由学院工会女工委携手新拓地产联合举办,工会主席李伟林、副主席兼女工委主任牛传荣亲自带队,精心组织,确保了活动的圆满成功。

集体合影

八点半女老师和家属们在校园主干道上开始集合;九点整,满载欢声笑语的大巴车准时出发。李伟林主席祝女老师和家属玩得开心,强调安全注意事项。三刻钟后,车辆到达第一站,名夫果园。园内种植面积1000亩,产品包括蔬菜和水果。“拔啊拔啊拔萝卜,拔啊拔啊拔不动!”第一个任务就是拔萝卜,家长和小朋友一起寻找心仪的大白萝卜,并用力把它从泥土中拔出来,装进袋子里。小朋友拔萝卜的姿势个个憨态可掬、妙趣横生,宛如图画,妈妈爸爸赶紧拿出手机,拍个不停。

大棚采摘

看我的收获

拔呀拔萝卜

第二项任务是采草莓。萝卜的深根扎在泥土里是知道的,草莓矮矮地长在地上就不一定清楚了。阳光真好,小草莓红得发亮。草莓秧整齐地排成长列,两垄之间的地滑滑的,一不小心就要摔倒了。我们的女老师和小朋友一样,个个是采摘能手,不一会,小篮子就装满了。品尝一下吧,甜!看我们上得厅堂,下得农庄,美院女老师棒棒的!

采呀采草莓

采摘快乐

谁的收获多

接下来就是小动物的主场了,拿着油菜花去喂羊,用萝卜叶喂小兔子,和山鸡打打招呼,在妈妈们的看护下,小朋友们开心地玩耍起来。劳累了一上午,午餐是美味可口的农家菜。午餐后大家分头乘坐观光车参观了明珠城。

小白兔乖又乖

小山羊快来吃

下午的重点是郁金香花园。红的、橙的、粉的、白的、黄的,渐变色的,满眼的郁金香,盛开在明珠城内,盛开在踏青游人的目光中。徜徉花海,心旷神怡,景美人更美,令人流连忘返。女老师们自然是把美景毫不吝啬地收入自己的相机中。四点半,休闲亲子游圆满结束,白萝卜、红草莓、郁金香,大家满载而归。

部分合影留念

一年一度的美院三八节休闲亲子游,记录了美院小朋友的成长岁月,也铭刻着美院女教师的幸福时光。拥抱自然春光,收获开心和快乐,收获甜蜜的友谊和浓厚的亲情。让我们相约2018之春,愿美院更美、美院人更幸福!

关闭窗口