“如花绽放”——三八国际妇女节系列活动之生活花艺讲座暨比赛成功举办
2018-03-13 11:04 工会

2018年3月9日下午两点,在学院工会及广大老师的支持下,学院女工委成功举办了以“如花绽放”为主题的女职工花艺讲座及比赛活动。本次活动是今年国际妇女节系列活动的项目之一。学院党委孙书记亲临现场关心与问候,工会女工委全体成员和来自九个分工会的近80名女教职工参加了本次活动。

本次活动邀请到了美国花艺学院的花艺讲师华思骊老师。华老师实践经验丰富,讲课生动活泼,花艺讲座所涉及的内容简单易懂,贴合实际。女老师们听得非常认真,并在讲座后和老师互动交流一些关于养花、插花的常见问题。

随着花材发放,插花比赛正式开始。老师们充分研究每一支花,并根据讲座中提示的要点,先头脑中构思,再下手裁剪、定位、插放,反复权衡,直到自己满意为止。活动现场充满了团结友爱、亲密和谐的氛围,展现了美院女教职工爱美向善、积极进取和乐观热情的精神风貌。

经过华老师的认真点评和现场修整,最后共产生获奖作品10个。宁萌老师在插花比赛中精确掌握华老师所提出的相关要点,插花作品轻松获得一等奖;丁红老师和朱青老师的作品以花色的和谐统一,端庄素雅,得到了华老师的青睐,获得二等奖;吴亚文、宋灵、李赛男三位老师充分发挥想象,细心裁剪与插放,作品各有特色,获得三等奖;黄琴(大)、徐彩萍、江秋红、薛莲四位老师的作品很好的体现了本次活动的主题,获得优秀奖。祝贺以上获奖的女老师们。通过这次插花比赛,老师们精心构思,巧手创作,利用艳丽的鲜花创作出一件件造型典雅、寓意深长的插花作品,充分展示了巾帼风采。

党委孙书记现场关怀慰问

花艺讲座