当前位置: 首页  >>  女工委  >>  正文
传承美德传递爱——女工委走访慰问高龄退休老教师
2019-03-25 10:31 工会 

为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,根据学院开展庆祝2019年“三八”国际劳动妇女节系列活动安排,学院工会组织女工委走访慰问高龄退休老教师活动。3月10日至22日,工会和女工委的同志们带领荣获学院国家奖学金、励志奖学金的五系两院12名优秀学生代表分头走访慰问了7名退休老教师。

工会主席李伟林和女工委员王淑云以及工会陈东梅老师一起,带领数字艺术系优秀学生代表柏永雪、葛琦悦到虎阜路看望了100岁高龄的常学愚老师;工会副主席、女工委主任牛传荣老师带领美术学院优秀学生代表汪柯含、左占西同学赴南门新村姑苏区敬老院看望了90岁高龄的杨伟仁老师;工会委员张继玉老师带领工业设计系优秀学生代表许瑶、白羽同学赴南环西路银色家园敬老院看望了84岁的杨授敏老师;女工委员顾勤芳老师带领环境艺术系优秀学生代表薛江南、邵国照同学到桐泾南路胥江府看望了88岁的诸福伦老师;女工委员马金花老师带领手工艺术学院优秀学生代表李舒玉和张政同学到高新区科技城朗诗绿洲看望了81岁的金勤芳老师;女工委员朱莉老师带领服装设计系优秀学生代表谢晓晓、葛奇林前往三元三村看望了78岁的顾瑞生老师。工会李伟林主席和陈东梅老师还来到招商小石城看望了患病老师沛雪立。

走进老教师家中,早已备好的一杯茶,一碟水果,或一盒糖果,让上门探望的师生们感到长辈的关爱之情。师生三代人促膝长谈,聊古今,话家常。老教师打开话匣子,讲述学院过往历史,办公室里、英语课堂或体育场上,教书育人的场景历历在目;讲述在过去艰苦生活条件下求学、工作、成长奋斗的经历,饱含人生哲理;讲述退休生活中退而不休的点滴细节,充满对生活的执着热爱;鼓励青年学生要珍惜时光,锻炼身体,刻苦学习,掌握真实本领报效祖国和人民。时间会改变容颜和体貌,但保持年轻的心却难能可贵。老教师虽退休多年,仍然时刻关注学校发展,女工委员和学生向老教师详细介绍了学校师生规模、院系设置等高水平高职院校建设情况。老教师感谢学院领导和工会的关心和慰问,表示会保重身体,健康快乐生活,尽己所能发挥余热,为学校的发展建言献策。

走访慰问退休老教师是工会女工委的一项传统活动,不仅使退休老教师深切感受到了来自学院大家庭的温暖,体现了学院全体教职工对老教师的关怀;而且对参与活动的大学生来说是一次生动的尊老敬老教育。传承美德传递爱,美院工会女工委与全体师生一起行动起来,为建设幸福美院而努力。

行前合影

看望常学愚老师

看望杨伟仁老师

看望杨授敏老师

看望诸福伦老师

看望金勤芳老师

看望顾瑞生老师

 

 

关闭窗口