当前位置: 首页  >>  教工社团  >>  篮球协会  >>  正文
锻炼体魄、活力无限——我校教师踊跃参加十六届学院运动会
2017-11-08 11:13 工会 

随着学院第十六届运动会开幕式开始,我院运动会正式拉开序幕。运动场上除了学生们青春昂扬、努力拼搏的身姿,同样也有着近200名教师们活跃的身影。

开幕式上,教工代表方阵迈着矫健的步伐组团入场;在集体表演阶段,教师团队表演第九套广播体操,在韵律昂扬的音乐声中尽显运动的活力;在趣味比赛中,老师纷纷挽袖上阵,参与到众人抬大球接力、骑毛毛虫比赛、过河接力、趾压板跳绳等项目中来,考验了运动员的耐性、平衡能力和团体协作、协调一致方面的能力。在田赛、径赛中,老师也有不输于学生运动员的活力与实力,在100米、铅球、3000米、立定跳远、篮球往返跑篮、篮球定点投篮、跳绳项目中频频赛出好成绩,100短跑项目更让观众看到他们的坚持与毅力,在充满欢声笑语的同时师生纷纷摇旗呐喊、助威加油,将运动会推向一个又一个高潮。平时在工作之外很少有机会和这么多老师聚在一起,见到这么多老师同时聚集竞技,学生也感觉特别开心。老师们齐心协力,自己给自己加油鼓劲,全力冲向终点。参加完比赛的老师虽气喘吁吁,却难掩激动,无论是赢得比赛之后与队友开心击掌,还是比赛中脸上洋溢着开怀的笑容,都展现出老师青春活力的一面。

褪去讲台上、办公室严师的形象,走出教室、办公室,来到赛场上比赛,对于老师们来说,是对全民健身活动的又一次体验,也是工作之余又一次健身交流和体魄锻炼,对于学生来说见识到老师在课堂之外的风采,在教学之外增加与老师的互动,也促进了师生间的感情。

参加入场式

表演团体操

争先恐后

掷球瞬间

过河接力

荣获组织奖

 

关闭窗口