当前位置: 首页  >>  教工社团  >>  羽毛球协会  >>  正文
第八届“艺美杯”教工羽毛球团体比赛顺利举行
2014-01-07 15:53 工会 教职工羽毛球协会 

为丰富全校教职工业余生活,养成体育锻炼好习惯,形成良好体育氛围,2013年12月27日下午,学院工会、艺美公司、院体育部、院教工羽毛球俱乐部在学院体育馆顺利举行了苏州工艺美术职业技术学院第八届“艺美杯”教工羽毛球团体比赛。学院党委副书记、工会主席曹雪明、工会副主席牛传荣、羽毛球协会会长李国兵及六支参赛队伍的运动员参加了活动。

首先,举行了团体赛的开幕仪式。李国兵老师简单介绍了本次比赛的规程,介绍了本次团体赛举办的情况。工会牛传荣副主席对本次比赛的顺利举行了表示了祝贺,并预祝各参赛队伍取得好成绩。学院工会曹雪明主席进行了开球仪式。

本次团体赛采用了新的比赛规程,采用了循环赛制,每队必须打满3场,每场必须打满2局。每局采用15分每球得分制,排名采用每球积分制。这样的赛制衡量了参赛队伍的整体实力,也增加了比赛的可观赏性和对抗性,促进团队的合作。通过每个队员对每一个球的争夺,最终才能获得胜利。

经过5轮15场90局现场比赛,经过各参赛队伍的奋力拼搏,最终由综合实力较强的学院行政队获得了冠军,工业设计系以微弱差距活动了第二名,环境艺术系获得了第三名,装饰艺术系、视觉传达系、服装工程系分获第四、第五、第六名。

通过运动,强健了体魄;通过比赛,凝聚了力量;通过合作,增加了友谊;第八届“艺美杯”团体赛虽然落下了帷幕,但是轰轰烈烈的羽毛球群众运动正在崛起。

羽毛球协会会长、教务处副处长李国兵介绍比赛规程

工会副主席牛传荣祝贺比赛顺利举办

各分工会参赛代表队

学院党委副书记、工会主席曹雪明同志为比赛开球

比赛场景之一

比赛场景之二

比赛场景之三

关闭窗口