当前位置: 首页  >>  教工社团  >>  羽毛球协会  >>  正文
锻炼体魄、陶冶性情——学院教职工定向体验比赛圆满举行
2017-10-12 16:30 院工会、公共基础部 

为丰富在学院教职工文体生活,提高教职工对定向越野运动的认识,掌握定向越野运动的基本技能,增强锻炼积极性和身体素质,喜迎国庆佳节,由学院工会和公共基础部联合主办、学生定向运动协会和教职工登山协会积极协助举办的“学院2017教职工校园定向体验比赛”在各分工会、相关协会积极配合和教职工踊跃参与下,10月29日下午3点比赛在体育馆门口拉开了帷幕,全校共38名教师参加了活动,体育部薛莲老师担任本次赛事的主裁判。

本次定向体验赛主要分百米赛和标准计时赛。百米赛以风雨操场为赛场范围,在场内各处安置点标,每一点标有电子打卡器,参赛选手需用最快的速度按顺序找到地图上所有的点标后回到终点,所用时间少者为胜。标准计时赛则是以学校为竞赛范围,在校内各处安置点标,每一点标有打卡器,参赛选手同时出发,用最快的速度按顺序找到地图上所有的点标后回到终点,所用时间少者为胜。

在介绍了比赛规则后,比赛开始了!老师们都早已跃跃欲试,男女队员奋勇争先、迈开大步寻找点位、找到目标准确打码。看教职工们挥汗前行、敏捷矫健的身姿,看出他们对比赛和找到点标旗充满了自信,当他们找到点标旗后并没有沉浸于成功的喜悦,而是紧接着去往探索下一个既定目标……

随着时间的流逝 队员们都陆续完成了比赛,到了成绩揭晓的时候!经过成绩统计,男子组的干俊老师获得了一等奖;魏仁皓、陈庭老师获得二等奖;崔军林、陈正伟、 赵勇老师获得三等奖。女子组的第一名由倪菁老师获得;杨帅、杨桂兰老师获得二等奖;谢卫、沈小雯、曹燕宁老师获得三等奖。

比赛到这里已经划上圆满的句号。这是学院初次尝试举办教职工定向运动比赛,通过比赛老师们感受到了比赛的紧张与刺激,更明白了定向运动的方法和意义,纷纷表示以后还要参加这样的比赛活动,在比赛中锻炼体魄、陶冶性情、增进友谊,以更饱满的精神投入到学院的各项教育事业、工作之中。

开赛之前

介绍规则

出发之前

搜寻点位

迈向新目标

认真打卡

胜利在望

 

 

 

 

关闭窗口