当前位置: 首页  >>  教工社团  >>  足球协会  >>  正文
我院组队参加在苏高校首届教职工气排球比赛获佳绩
2018-10-30 09:51 工会

10月28日,苏州市教育工会在苏州大学隆重举办在苏高校首届教职工气排球比赛。本次活动以积极推动教职工参与全民健身运动,增强身体素质,丰富教职工业余文化生活为目的,努力促进在苏高校教职工气排球运动的普及和提高,加强兄弟院校教职工之间的交流和友谊。我院代表队经过短暂的赛前训练、磨合,在赛场上球队成员同心协力、奋力拼搏,展现了美院教师风采,首次出战气排球比赛取得了较好的成绩。

本次比赛共有十所院校参与角逐。比赛首先以小组循环赛的形式进行,我院先后迎战了常熟理工学院、苏州农业职业技术学院、苏州经贸学院和苏大附属儿童医院。有了前期的基本训练备战,使得本次气排球比赛激烈精彩。比赛中,我们每一位队员都尽力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球, 各个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻、扣杀之下,队员们不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油,运动员的激情、活力和拼搏的精神不断引来赛场观众的喝彩,在分组赛我院以小组第三的成绩出线。经过第二阶段比赛和较量,随着裁判员最后一声哨响,比赛圆满落下帷幕,我院最后获得比赛第六名。

通过此次气排球比赛,运动员们赛出了了风格和友谊,也锻炼了队伍、积累了经验,为今后开展群众性气排球运动打下了良好的基础。

比赛开幕

严阵以待