当前位置: 首页  >>  工会快讯  >>  正文
三八节系列活动之第二届新好男人厨艺大赛完美落幕
2013-05-29 14:34 工会 女工委 

口感饱满的蘑菇猪脚汤、色味俱佳的玫瑰豆腐一口酥、别出心裁的孔雀开屏鱼、浓油赤酱的油爆虾、麻辣醇香的担担面、软嫩滑爽的酸菜鱼……来自学院9个分工会推选出来的由王建良书记带队的“美院好男人”们齐聚教师食堂、各显神通,为美院吃货一族呈上了一桌饕餮盛宴。

场上,20位选手都早早地来到比赛现场,戴上厨师帽、手持大锅勺,煎、炸、烹、煮、炖,有板有眼,动作娴熟,一个个忙的不亦乐乎。场下,院长廖军,党委副书记孙丽华,副院长吕美立、副院长黄海都来到现场为美院“新好男人”们助阵加油。现场互动十足,气氛活跃。很多学生都欣喜地围观在旁,为自己的老师呐喊助威。随着选手的各色菜肴陆续出锅,由曹雪明副院长带队的各分工会推选出来的“美味评审团”以及临时组队的“大众评审团”快乐并“痛苦”着。吃货们认真地品尝每道菜品,根据菜肴的色、香、味、形、刀工、美观、创意等标准无比“艰难”地进行打分。经过紧张、有趣的角逐,王建良书记的美颜大餐“蘑菇猪脚汤”获得“杰出贡献奖”,衡小东和孔晓明老师获得“最佳创意奖”。钱锦华、李晓、顾斌、张镭老师获得“最佳风味奖”。陈平、金卫星老师获得“最具斗志奖”。易明、戚毅老师获得“最具人气奖”。鞠天洋、黄伟峰老师获得“最佳表演奖”。吴昀辰、周山华老师获得“最佳勇气奖”。谭渠林、胡朝阳、黄新军、董波、赵雄贵老师获得“最佳态度奖”。

此次活动得到了后勤处的大力支持。比赛最后,后勤处的江伟平老师技痒难耐,就料献上一锅“牛奶鲫鱼汤”,获得吃货们的一致好评。

厨艺大赛现场一

厨艺大赛现场二

大餐展示

评委们纷纷品尝

评审现场

关闭窗口