当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
第六届六一儿童节亲子活动方案
2014-05-23 21:44  

 

为了庆祝“六一”儿童节,丰富学院教职员工子女的文化生活,搭建亲情沟通平台,学院工会决定今年继续举办“六一”亲子活动。具体方案如下:

一、活动主题

“童乐大家庭”

二、活动目的

1、促进亲子交流、亲情交流,助推教职工建设美满幸福家庭;

2、为小朋友们提供展示才艺的舞台,帮助小朋友健康快乐成长;

3、展示亲子班活动成果,丰富教职员工校园文化生活,建设和谐幸福校园。

三、活动时间、地点

1、活动时间:2014年5月31日(星期六)上午8:30—11:30

具体安排:

8:30 签到、发饭票,拍家庭照合影,观看教职工亲子班作品展

9: 00—10:00 上半场:才艺展示

10:00—11:30 下半场:游戏活动

11:40 教工食堂用餐

2、活动地点:学院体育馆

四、活动组织

此次活动由学院工会女工委主办,各分工会协办。活动现场按颜色“红、蓝、绿、黄、紫、橙”分设六个游戏区域,分别由六系分工会承办具体游戏项目。

公共基础部分工会、行政分工会和直属部门分工会负责签到、场地、礼品、餐饮、摄影、安全、秩序等服务保障工作。

五、参加人员及报名方式

1、参加人员:凡年龄不到十四周岁(2000年6月1日以后出生)的在职教职工子女均可参加。

2、报名方式:采用预先报名的形式,由各分工会主席负责,报名截止时间为2014年5月26日(星期一)17:00。

3、招募肯奉献、有爱心、讲原则的小朋友志愿者,要求年龄在10至14周岁之间,各分工会限报一名。

4、请参加六一活动的家庭,带上最幸福的“亲子照”出席本次活动,共同布置“美院爱心墙”。

六、活动项目及规则

(一)教职工亲子班作品展

展出教职工陶艺亲子班、国画亲子班家长和小朋友的作品。

(二)才艺展示

各系部分工会、直属分工会、行政分工会小组各推荐一个参演节目。节目形式不限,单个节目时间控制在4分钟以内。

(三)游戏项目

活动现场分红、蓝、绿、黄、紫、橙6个游戏区域,设有爬行、移动投篮、二人三足走、套圈、彩泥、涂鸦等多项游艺活动。

1、爬行

Baby组:(3周岁以下)(2011年6月1日以后出生)

游戏规则:固定距离15米,从起点开始,先爬到终点者为胜。一家三口同行,爸爸趴在地上,宝宝由妈妈抱着骑在爸爸的脖子上,听到开始的口令后,爸爸开始爬行,宝宝不能离开爸爸的脖子,直到终点。

2、移动投篮

幼儿组(3—5周岁)(2011年5月31日-2009月6月1日)

游戏规则:每人投10球。距离2米,小孩手持球,家长背对小孩,身后绑一只小篓子,小孩把球投到小篓子,家长在小孩投球时,可以左右移动,但不可前后移动。以投中球多者为胜。

3、二人三足走

少儿组 (甲组:小学1—3年级;乙组:小学四年级以上)

游戏规则:固定距离15米往返。小孩和一名家长组成一组,把家长和小孩的其中一条腿用软绳子绑到一起,按照一、二,一、二的口令向前走,如中间绳子松开要重新绑好后,才能继续走。用时少者为胜。

4、套圈

全体小朋友都可参加

游戏规则:小朋友手持塑料圈,把圈投在距离2米的玩具上,并把玩具圈住。每人投5个圈,套中玩具作为奖品发给小朋友。

5、彩泥

全体小朋友都可参加

游戏规则:小朋友挑选自己喜爱的颜色,用手捏出小动物、花草树木、房屋建筑等各种形状。

6、涂鸦

全体小朋友都可参加。

游戏规则:20米长卷涂鸦,时间为30分钟。主题为“多彩的节日”,小朋友可以随意发挥想象力,用彩笔或手印、脚印在长卷上画出自己最美的作品,留下珍贵的童年记忆。

(四)休闲观影区

设立休闲观影区,家长和小朋友可以在此区域观看视频节目,放松休息。

七、奖品发放

每位参加活动的小朋友都将获得精美礼品一份。

                                                          工会 女工委

                                                      二0一四年五月二十一日

关闭窗口