当前位置: 首页  >>  民主管理  >>  第三届教代会  >>  正文
学院三届四次教职工代表大会顺利闭幕
2014-04-14 14:59 宣传处 

4月12日下午,学院在瑞耕堂举行了三届四次教职工代表大会第二次全体会议。学院110名正式代表、20名列席代表出席了会议。会议由学院工会主席、党委副书记、纪委书记曹雪明主持。

大会主席团成员、学院副院长张华代表主席团对此次教代会相关文件的修订作了说明。她对与会代表积极关注、参与此次会议,支持学院建设发展表示感谢,对文件相关问题进行了解答,并表示,大会主席团将针对这些问题对相关文件作进一步的修订,及时提交相关部门落实处理。全体与会代表举手表决通过了《第三届教职工代表大会第四次会议的决议》、《<苏州工艺美术职业技术学院科研成果奖励办法>修订方案》、《苏州工艺美术职业技术学院校内车辆停放管理规定(讨论稿)》。大会选举增补杨海涛同志为学院第三届工会委员会委员。

学院党委书记王建良作了《深化改革,更新观念,筑梦圆梦,开创学院事业发展新面貌》的大会闭幕讲话,他在讲话中结合全国职业教育工作会议和国家大力发展文化创意产业和设计产业的背景,对学院发展提出了三个方面的新要求:一要拓展新视野,树立新观念,要“近看,远看,回头看”,要“从校内看到行业,从国内看到国外”,准确定位学院的发展方向和发展路径,树立“立德树人”观念,更新职教理念;二要明确新目标,设计教育教学改革新任务,巩固工艺美术人才培养高地、非遗传人培养及成果研究转化高地、艺术设计国际交流最高平台及最亮窗口3个高地,建好工艺美术传承创新实验区、非遗新一代人才培养基地、省艺术设计职业技能鉴定基地3个基地,做好专业设置与产业需求、课程内容与岗位能力、教学过程与艺术设计过程3个对接,加强师资队伍、课程体系、社会服务能力、质量评价体系4个方面建设,形成我院专业特色、课程特色、人才培养模式特色、智能校园特色,把我院建设成为艺术设计类高职院校的领头羊;三要勇担新使命,实现新跨越,为国家高职院校提供新模式,每一位教师不仅要成为一名好教师,还要成为好的设计师,要让艺术设计教育不仅成为我们的职业,更要成为终身奋斗的事业。

三届三次教职工代表大会的顺利闭幕标志着学院新一轮工作的全面展开。大会号召全院教职工认真贯彻落实大会通过的各项文件、报告和廖军院长在开幕式上的讲话、王建良书记在闭幕式上的讲话精神,依据学院年度工作计划,细化年度工作任务,落实工作责任,确保各项工作任务圆满完成,确保国家级骨干院校建设完美收官,全院上下同心同德,共同努力,再创学院新辉煌。

大会现场

学院党委书记王建良作大会闭幕讲话

学院工会主席、党委副书记、纪委书记曹雪明主持大会

学院副院长张华作大会相关文件修订说明

大会现场

关闭窗口