当前位置: 首页  >>  民主管理  >>  第三届教代会  >>  正文
学院召开三届五次教代会提案办理情况汇报及评议会议
2016-01-20 01:08 工会 

1月15日下午,学院工会在中层干部会议室组织召开三届五次教代会提案办理情况通报及评议会。学院党委副书记、工会主席曹雪明及全体工会委员、提案委员会成员、相关行政处室负责人、部分教代会代表参加了会议。会议由工会专职副主席李伟林主持。

工会副主席、提案工作委员会主任吕卫平同志首先代表提案工作委员会介绍了三届五次教代会提案办理的主要环节和基本情况。随后,党院办、组织人事处、宣传处、教务处、学工处、保卫处、财务处、科研产学处、后勤处、信息建管处、公共基础部、工会、团委、图书馆、高教所等15个行政处室及部门主要负责人向与会代表逐条、详细汇报了本部门提案办理完成情况及与提案人的沟通情况。

曹雪明副书记对各有关处室、部门的提案办理情况进行了总结,认为各部门对代表们非常尊重,对提案的处理也非常重视和务实。他在讲话中指出,三届五次教代会共收到69份教代会提案,这些提案主要关注学院教学管理的热点、难点和未来的发展点,因此提案处理本身就是要回应师生呼声,破解学院发展难题,拓展学院发展前景,所以各部门要高度重视。曹书记对提案办理工作提出了三点要求:一是继续充分发掘教代会代表提案的价值,运用群众智慧,切实改进工作,提高办事质量,促进学院发展。二是对尚未完全落实到位的提案办理,要列出督查清单,加强检查落实,确保督办到位。三是将姜双林等代表提出的有关提案征集、处理实行数字化的提案列为学院教代会提案工作的创新点,增强提案征集的即时性和提案处理的透明度,随时接受群众的监督和评议。

会后,参会的教代会代表以无记名投票方式对各提案办理部门进行了满意度评价。

会议现场1

会议现场2

吕卫平同志介绍提案办理的主要环节和概况

各部门负责人汇报提案办理情况

曹书记作总结发言

关闭窗口