当前位置: 首页  >>  教职工提案  >>  正文
学院召开四届一次教代会提案办理情况汇报评议会
2017-01-06 16:19 工会 

1月5日上午9:00,学院工会在中层干部会议室组织召开四届一次教代会提案办理情况汇报及评议会。学院党委书记王建良、副书记曹雪明及全体工会委员、提案委员会成员、相关行政处室负责人以及部分教代会代表参加了会议。会议由工会主席李伟林主持。

教代会提案工作委员会主任吕卫平同志首先介绍了四届一次教代会提案办理的主要环节和基本情况。党院办主任朱效迅、组织人事处处长魏钦、学工处处长张继玉、教务处处长周清、保卫处处长杨积根、科研产学处处长秦怀宇、后勤处处长朱宇华、信息化建设与管理处副处长干俊、工会主席李伟林、图书馆王萍老师等代表10个行政处室,以PPT形式向与会代表逐条、详细汇报了本部门承办提案办理及完成情况。

曹雪明副书记对行政处室的提案办理情况进行了点评和总结。他说,通过两个小时的汇报,让教代会代表更多了解到提案办理全面情况。曹书记对提案处理工作提出了意见和要求:一是提案办理工作要保证办理数量更要具有办理质量,要实行分类整合,承办部门要与代表充分沟通,研究制定并落实整改方案,邀请提案人一起参与落实,对具有可行性的提案,处理结果要重点作出具体明确的真诚回复,对暂时不能实施或不具可行性的的提案或建议,也要认真对待并与提案人做好解释说明;二是提案处理要做到及时和切实办理,要讲究时效和实效,不能光谈理念和计划,办理结果要清楚明白,努力提高提案办理效率,提高教代会代表对提案办理的满意度;三是提案工作委员会要按相关规定和要求,继续对尚未完成办理的提案进行跟踪督办,使教代会提案得以真正落实,抓出成效,切实解决学院管理中存在的问题,促进学院全面发展。

会上,组织与会教代会代表以无记名投票方式对四届一次教代会提案各承办部门办理工作满意度进行测评、推选提案处理优质部门。

会议现场

党委王建良书记参加会议

提案工作委员会吕卫平主任介绍情况

承办部门汇报办理情况

曹雪明副书记进行会议点评和总结

关闭窗口