当前位置: 首页  >>  教职工提案  >>  正文
学校工会召开第四届四次教代会提案办理工作第二次会议
2019-11-19 15:26 工会 

11月18日下午,学校工会第四届四次教代会提案办理工作第二次会议在中层干部会议室召开。刘珽副校长、工会委员、教代会提案工作委员会负责人、分工会主席和相关行政处室负责人一起参加了会议。会议由工会主席牛传荣主持。

提案工作委员会主任吕卫平根据提案办理工作的实际情况,提出三点工作要求:一是部门领导要切实担负起第一责任人的职责,认真研究工作,主动与提案人沟通交流,安排专人具体办理,掌握时间节点,及时处理回复;二是督办人要工作到位,不能挂虚名,要深入处室加强与部门负责人沟通,真正推动提案工作的落实;三是提案人要主动作为,继续倾听民意民情,把广大教职工的所思所想、真实意愿表达清楚,积极配合行政处室完成提案办理工作。吕卫平主任指出,要把提案办理工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展紧密结合,为民服务解难题,抓好各项整改落实工作。

工会主席牛传荣强调教代会提案办理工作已经进入倒计时。按照四届四次教代会提案办理工作方案的要求,12月中旬,提案办理工作结束,工会将组织召开提案办理工作汇报会,组织教代会代表对提案工作满意度进行测评,并评选优秀提案办理部门。希望督办人切实履行职责,各处室控制好节奏,把握好时间节点,力争各部门做好协调配合,保质保量完成提案办理工作任务。

各行政处室负责人汇报提案办理工作进展情况。后勤管理处仲溪副处长、宣传处吴昀辰处长、组织人事处魏钦处长、党院办黄伟峰主任、学工处张继玉处长、工会牛传荣主席先后汇报了6月份以来提案办理工作情况。

刘珽副院长总结讲话。她指出,教代会提案是真正反映一线教职工诉求的重要渠道,要把教职工的良好愿望变成推动工作的实际抓手。要善于区分研判提案办理工作面临的各种客观情况,直接可办的,马上办理;调研后可办的,抓紧办理;需要协调其他部门的,主办部门负责推进;需要请示领导办理的,逐级请示,及时提交上会;确因客观原因不能办理的,做好解释说明,坚决避免提而不办、使提案办理工作进入“死循环”。希望教务、科研、信息等部门提高认识,抓紧办理提案。2020年教代会即将召开,各部门要进一步统一思想,提高认识,以高度负责的精神、耐心细致地办好提案,提高提案办理工作质量,增强广大教职工的幸福感、获得感、认同感,增强工会的凝聚力,为办人民满意的教育作出我们的积极贡献。

第四届四次教代会提案办理第二次工作会议现场

刘珽副校长讲话

工会主席牛传荣主持会议

提案委员会主任吕卫平讲话

后勤处副处长仲溪汇报提案办理情况

宣传处处长吴昀辰汇报提案办理情况

党院办主任黄伟峰汇报提案办理情况

学工处处长张继玉汇报提案办理情况

第四届四次教代会提案办理第二次工作会议场景1

 

 

关闭窗口